长乐成立福州日报红领巾小记者站

2020-01-02 08:18:53  来源:福州新闻网  作者:许含宇
  

长乐实小福州日报小记者团授牌。 记者 池远 摄

  福州新闻网1月2日讯(福州日报记者 许含宇)近日,福州日报红领巾小记者站先后进驻长乐区实验小学、长乐区洞江小学、长乐区吴航中心小学。至此,长乐区已有4所小学成立福州日报红领巾小记者站,为长乐区今后开展丰富多彩的研学活动注入了生机和活力。

  “福州日报小记者团组织的各类富有党报高度的、资源独特的活动,将让同学们站在难得的、全新的角度,观察、了解我们的城市。在这里,小记者们可以体验丰富多彩的研学活动;同学们可以在大记者的指导下,开展采访实践;同学们还能挑战全市的写作高手,在各类活动中大展文采,优秀作品还有望登上福州日报《作文园地》版面……”福州日报相关负责人表示,红领巾小记者站将成为连接学校和社会的纽带,以丰富多彩的研学活动,带领长乐区的少先队员了解家乡、亲近自然、接触社会、增长见识、锻炼能力。

  接下来,福州日报将和长乐团区委、长乐区教育局携手,通过参观访问、分组探究、志愿服务和劳动实践等研学形式,带领“红领巾小记者”参与具有少先队特色的红色研学活动,并以点带面,推动中小学生当好“红色基因”的传承者和践行者。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

  • 美女设计师和她的仙气旗袍

    这位生活在福州的80后美女,她用一针一线,联结起传统与时尚,为许多女性设计出“有仙气”的旗袍……

  • 百年匠心 琴声依旧

    十番音乐因用丝、竹、革、木、金制作的十件乐器演奏而得名。明朝时有一王姓乐人,从事乐器制作,店名为“天华斋”。

        
  
申博会员包杀网 44msc.com会员登入 菲律宾电子游戏开户 菲律宾太阳网站 申博138体育登入
sun168.com sblive89.com sbc78.com 771msc.com tyc59.com
235msc.com 653sb.com pj84.com 76kcd.com 215sun.com
188申博直属现金网登入 9亿娱乐游戏注册 申博游戏下载登入 sb952.com 41sblive.com